Para ver vídeos desligue a música "Bruxelles, ma belle" lado direito.

Poireau - a sopa belga de todos os dias

Foto: poireau

Coloco isto como curiosidade pois não utilizamos no Brasil o alho-porro; aqui na Bélgica a sopa de todas as noites é feita de "poireau" (alho-porro) esta plantinha que aparece na foto. A gente corta fora a raíz e as folhas e utiliza o talo branco, para fazer a sopa com um pouco de batatinha, coloca-se sal e pimenta do reino branca (uma pitadinha). Eles também comem sopa de tomate, sopa Juliana, que é uma mistura de vários legumes, no entanto 95% das sopas usadas aqui é de poireau. Mas, com outra curiosidade : os belgas passam no liquidificador (mixer) a sopa, seja ela de poireau, ou de outro legume, toda sopa aqui é passada pelo mixer, como a gente faz para o bebê no Brasil. Aqui, nada disto de ficar mastigando pedaço de lugume na sopa.
Esta sopa é fantástica para a saúde pq ela pertence à família das cebolas e dos alhos, neste caso tem poderosos ingredientes contra gripe, vitamina A,B,C, reduz o colesterol, combate vermes, é antioxidante, etc...
Por Alda Inacio