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Jantar à moda belga


Na Bélgica não se come feijão e raramente come-se arroz. A pergunta fica sendo: come-se o que então? Bem, come-se tudo o que no Brasil nós chamamos de "mistura", isto é, todos os tipos de legumes brasileiros mais o "chicon", o "chu de Bruxelas" e "champingnon". Em matéria de carnes, come-se todo tipo de carne, muito peixe e come-se muito o prato do país que é "moule et frittes" (explico sobre isto em outra postagem). Um pequeno detalhe: aqui nunca se repete o mesmo prato na mesma semana. Precisa um longo treino para suportar este tipo de mudança alimentar.
Quantro exemplos de jantar simples semanal:
Segunda : batata cozida, chicon gratinado e bife.
Terça : macarrão com jambon e molho bolonhesa, muito queijo ralado.
Quarta : puré de batata, cenoura dorée (ensino a fazer aguardem) pão de carne (a receita está abaixo à direita)
Quinta : arroz, grandes camarões ao creme de champignon e salada de tomate.
Tudo aqui é acompanhado com os melhores vinhos do mundo, por este lado, o consumo de vinho aqui é enorme. A cerveja também tem o seu lugar mas a cerveja brasileira não pegou, nenhuma das três marcas que apareceram. Os belgas acharam a nossa cerveja muito fraquinha, eles gostam de bebida mais encorpada.

Por Alda Inacio